Im Kochbuch speichern Print

Erdbeercreme aus dem Thermomix

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeercreme Erdbeersaft und Zucker aufkochen und auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, schütten. Im Backrohr bei 50 Grad etwa drei Stunden trocknen lassen.
  2. Die trockene Masse im Thermomix ganz kurz zerkleinern, bis kleine Krümel entstehen. Erdbeeren putzen, kleinschneiden und pürieren.
  3. Joghurt und Erdbeerpüree nicht ganz durchmischen, das man noch eine Marmorierung hat. In Dessertgläser füllen und mit Erdbeerzucker dekorieren.

Tipp:

Statt Zucker kann man auch etwas anderes zum Süßen der Erdbeercreme verwenden. Mit ein paar gehackten Pistazien oder Kokos schmeckt die Creme besonders fein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kristallzucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Joghurt
  • 50 ml Erdbeersaft