Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Frucht-Eiswürfel

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Frucht-Eiswürfel die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und in Eiswürfelformen füllen.
  2. In die eine Hälfte der Eiswürfelform dunkle Schokolade füllen und Himbeeren in die Schokolade drücken. Die andere Hälfte der Form mit weißer Schokolade und Mangostücken füllen.
  3. Die Eiswürfelformen in das Gefrierfach stellen und warten, bis die Schokolade-Frucht-Eiswürfel richtig durchgefroren sind.

Tipp:

Die fertigen Schokolade-Frucht-Eiswürfel in ein Glas Milch geben und etwas abwarten bis sie schmelzen oder alles zusammen in einen Mixer geben, gut durchmixen und sofort genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Schokolade (dunkle)
  • 30 g Himbeeren
  • 30 g Mangostücke
  • 100 g Schokolade (weiße)
  • 500 ml Milch