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Zucchini-Käse-Rosen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und einmal der Länge nach durchschneiden. Eine Hälfte mit der Schnittfläche auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Blätterteig der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Den oberen Rand jedes Streifens mit den Zucchinischeiben belegen, so dass die Scheiben etwa zur Hälfte, oder etwas mehr, über den Rand herausragen und sich überlappen.
  3. Den Blätterteig zuerst mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und dann mit Parmesan. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die untere Hälfte des Blätterteigs nach oben klappen und die Streifen längs aufrollen.
  4. Die Zucchini-Käse-Rosen in die Mulden eines Muffinblechs platzieren und im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° C 15-20 Minuten lang backen.

Hier geht's zum Rezept-Video...

Tipp:

Die Zucchini-Käse-Rosen schmecken mit allen beliebigen Käsesorten sowohl kalt als auch warm.

Wer möchte, kann eine Variante mit Gorgonzola und Pinienkernen ausprobieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Zucchini
  • 150 g Käse (gerieben, nach Wahl)
  • 6 TL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer