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Mango-Datteldessert

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Datteldessert die Datteln entkernen und kleinschneiden. Mit dem Rum in ein Mikrowellengefäß geben und in der Mikrowelle eine Minute auf höchster Stufe kochen.
  2. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und Joghurt unterrühren. Mango schälen und entkernen, Mangofleisch mit Datteln und Rum zugeben und pürieren.
  3. Meistens bleiben einige Dattelstückchen unpüriert aber das stört nicht. Mangomasse in 4 schöne Gläser füllen, Schlagobersmasse darübergeben. Mit je einem Löffel Granola dekorieren.

Tipp:

Das Mango-Datteldessert schmeckt auch ohne Rum. Oder man verwendet Amaretto stattdessen. Das gibt dem Dessert eine leichte Mandelnote.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt (griechisches)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Stk. Mango (essreife)
  • 6 Stk. Datteln
  • 3 EL Rum
  • 2 EL Staubzucker (oder Birkenstaubzucker)
  • 4 EL Granolamüsli