Im Kochbuch speichern Print

Winter-Obstsalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Winter-Obstsalat die Schale von der Orange schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Den restlichen Saft ausdrücken. Apfel schälen, achteln und in Scheiben schneiden,.
  2. Die Kiwi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Weintrauben halbieren. Alles in einer Schüssel vermischen, mit Zucker und Sirup süßen, Stunden marinieren lassen.

Tipp:

Wer den Winter-Obstsalat nicht so süß möchte, kann den Zucker oder Sirup auch weglassen. Mit Nüssen oder anderen weiteren Zutaten verfeinert, passt der Salat sowohl als Dessert oder auch so als Zwischenmahlzeit sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Hollersirup