Im Kochbuch speichern Print

Ofenkürbis

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Ofenkürbis den Kürbis zu Spalten klein schneiden und die Spalten dann in kleinere Stücke teilen. Das weiche Kürbisinnere wegschneiden, ebenso die Schale vom Kürbis.
  2. In einer Plastikschüssel (zu der man einen dicht schließenden Deckel hat) die restlichen Zutaten zusammenrühren, dann die Kürbisstücke in die Schüssel geben und die Plastikschüssel gut verschließen, schütteln.
  3. Auf diese Art verteilt die Marinade sich sehr gut auf den Kürbisstücken. Stücke dann im Backofen in einer Rein oder auf einem Backblech bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen, je nach Größe der Teile.

Tipp:

Man kann auch einen anderen festfleischigen Kürbis als Ofenkürbis zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Butternut Kürbis (kleiner)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kräutermischung
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft