Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat mit Karotten

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat das gehobelte Kraut mit den Händen drücken, damit es weich wird. Karotten und Chili zugeben. Aus Essig, Honig, Öl und Salz eine Marinade herstellen, über das Kraut leeren, gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Wer es nicht gerne scharf hat, kann den Krautsalat auch ohne Chili machen. Anstatt Chili kann man für die Schärfe auch Kren hineinreiben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Krautkopf (kleiner, fein gehobelt)
  • 2 Stk. Karotte (fein gestiftelt)
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • etwas Paprikapulver
  • 1/2 Schote(n) Chili (ganz klein gewürfelt)