Im Kochbuch speichern Print

Mediterranes Gemüse mit Würstel auf Brot

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für mediterranes Gemüse mit Würstel auf Brot das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in grobe Stücke schneiden.
  2. Beides in einer Auflaufform vermischen. Nun die Würstel in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen. Die Oliven ebenso darunter mischen.
  3. Die Cherrytomaten waschen und auf dem Gemüse gut verteilen. Nun gut mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit den Kräutern großzügig bestreuen. Abschließend großzügig mit Olivenöl beträufeln und im Rohr 30-35 Min. braten lassen.
  4. Die Brotscheiben toasten und das weiche Ofengemüse mit Würstel auf die knusprigen Brotscheiben geben.

Tipp:

Natürlich schmeckt das Gemüse auch ohne Würstel köstlich. Oder auch mit Tofu, Schafskäse, etc. kann ganz beliebig variiert werden. Herzhafter wird das Gericht mit Debreziner und/oder Speck. Mediterranes Gemüse mit Würstel auf Brot ist ein schmackhaftes Essen, dass man auch gut zur Resteverwertung z.B. von altem Brot machen kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Brot (Schwarz)
  • 4 Stk. Paprika (bunter Mix)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 4 Paar Frankfurter
  • 8 Stk. Cherry-Tomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum (Gerieben)
  • Thymian (gerieben)
  • 8 Stk. Oliven
  • Olivenöl