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Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip

Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip zunächst den Dampfgarer bzw. Kombi-Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
  2. Sellerie, Apfel und Kartoffel schalen und in grobe Würfel schneiden. In einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100 °C 5 Minuten dampfen.
  3. Nun die Apfelwürfel, den Apfelsaft, das Schlagobers sowie die Gemüsebrühe, die gekörnte Gemüsebrühe und Salz dazugeben: Weitere 10 Minuten dampfen. Danach die Suppe mit dem Stabmixer (oder im Standmixer) fein pürieren und nochmals abschmecken.
  4. Für die Selleriechips die Sellerie in dünne Scheiben schneiden und in heißem Fett zu Chips frittieren, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann zur Suppe reichen.
  5. Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip servieren.

Tipp:

Die Apfel-Sellerie-Suppe mit Selleriechip schmeckt auch mit Apfelchips.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 500 g Sellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Kartoffeln
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Schlagobers
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Gemüsesuppe
  • Salz

Für die Chips

  • 100 g Sellerie
  • 250 ml Olivenöl