Im Kochbuch speichern Print

Raffaello-Popcorn-Schnitten

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Raffaello-Popcorn-Schnitten zunächst eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.
  2. Popcorn in einem Blitzhacker zerkleinern.
  3. Die Butter mit der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Kokosette und Popcorn vermischen und nach und nach unter die Schokolade rühren. Etwa zwei Finger breit in die Form streichen. In regelmäßigen Abständen Raffaello daraufsetzen und anschließend mit Kokosette bestreuen.
  4. Die Masse fest werden lassen. Wenn es schnell gehen soll, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einem scharfen Messer (evtl. in warmes Wasser tauchen) zu Schnitten schneiden. Die Raffaello-Popcorn-Schnitten servieren.

Tipp:

Für das gewisse Etwas für die Raffaello-Popcorn-Schnitten gesalzenes Popcorn verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 100 g Popcorn
  • 6 EL Kokosett

Zum Garnieren

  • 9 Stk. Raffaello
  • Kokosett