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Rote Rüben Stampf

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Rote Rüben Stampf die Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und waschen. Anschließend in ausreichend Salzwasser garen.
  2. In Zwischenzeit die roten Rüben trocken tupfen und sehr fein raspeln. Die Erdäpfel abgießen, wieder auf die Kochstelle geben und die Hitze reduzieren.
  3. Rote Rüben und 1 EL Butter zufügen und alles stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss den geraspelten Bergkäse untermengen und so lange warm halten, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Den Roten Rüben Stampf vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipp:

Zum Rote Rüben Stampf passt sehr gut gegrillte Melanzani und Zucchini.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (mehlig kochend)
  • 500 g Rote Rüben (gekochte)
  • 150 g Bergkäse (geraspelt)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Petersilie