Im Kochbuch speichern Print

Torta Cioccolato

Lucii / User

Zubereitung:

  1. Für die Torta Cioccolato die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und Zucker und Eigelb vermixen. Geschmolzene Schokolade, Butter, Zucker und Eigelb vermengen.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterrühren. Das Mehl unterheben. In eine kleine Ofenform gießen.
  3. Für ca. 30 Minuten bei 150 Grad backen. Danach die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und weitere 10 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren können Sie die Torta Cioccolato noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zur Torta Cioccolato passt eine Tasse frisch gebrühter Espresso hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Zucker