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Sauerkrautrouladen

Leila / User

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkrautrouladen Zwiebel schälen, waschen und klein würfeln. In einer Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten.
  2. Mit 100 ml Wasser ablöschen, Paprikapulver untermengen und aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist. Die Pfanne zur Seite stellen und die Masse abkühlen lassen.
  3. Faschiertes in eine Schüssel geben, Kümmel, Paprikapulver und abgekühlten Reis untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. 16 Stück Sauerkrautblätter ausbreiten und die Fleisch-Mischung darauf verteilen.
  4. Zuerst die rechte Seite nach innen einschlagen, dann die linke Seite und wie eine Roulade zusammen rollen. Den Boden eines Schmor- oder Römertopfs oder einer Auflaufform mit zwei bis drei Sauerkrautblättern belegen.
  5. Die Sauerkrautrouladen dicht nebeneinander darauf legen. Lorbeerblätter, Pimentkörner, Paprikapulver und Chilischote dazugeben und Fleischsuppe aufgießen. Die feuerfeste Form zudecken und die Sauerkrautrouladen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 90 Minuten garen.
  6. Die Sauerkrautrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit einem Klecks Sauerrahm garnieren und so rasch wie möglich servieren.

Tipp:

Sauerkrautrouladen sind ein äußerst schmackhaftes Gericht für die Winterzeit. Als Beilage empfehlen sich Salzerdäpfel oder Bauernbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 20 Stk. Sauerkrautblätter
  • 1 1/4 l Fleischsuppe
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 4 Stk. Pimentkörner
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

Für die Füllung

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 100 g Reis
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g Faschiertes
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer