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Orangen-Schoko Schnitte

c.schmucky / User

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Schoko Schnitte zuerst den Boden zubereiten. Dafür Eier und Zucker schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit dem Wasser unter die Eiermasse heben.
  2. In einem Backrahmen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden mit Orangenmarmelade großzügig bestreichen.
  3. Für die Schokoorangencreme QuimiQ, geschmolzenen Schokolade, Rum, Zucker und Orangenöl glattrühren. Das geschlagene Obers unterheben. Masse auf dem Boden verteilen, glattstreichen und kaltstellen.
  4. Für die Oberscreme Obers mit Vanillezucker steif schlagen und auf die feste Schokoorangencreme streichen.  Für den Dekor Schokoladeglasur in eine Spritztüte füllen und die Schnitte nach Belieben damit verzieren. Die Orangen-Schoko Schnitte in Stücke einteilen und mit den Orangenscheiben belegen.

Tipp:

Man kann die Orangenmarmelade für die Orangen-Schoko Schnitte aus frisch gepresstem Orangensaft herstellen, einige Tropfen Orangenöl machen den Geschmack intensiver.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Boden

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 230 g Mehl
  • etwas Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 125 ml Wasser

Für den Belag

  • Orangenmarmelade
  • 1 Schuss Rum

Für die Schokoorangencreme

  • 200 g Kochschokolade
  • 250 g QimiQ
  • 4 EL Zucker
  • 5 Tropfen Orangenöl
  • 500 ml Schlagobers

Für die Oberscreme

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Dekor

  • etwas Schokoglasur
  • Orangenscheiben