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Rosmarinsirup

Brigitteb/ User

Zubereitung:

  1. Für den Rosmarinsirup Sirupzucker in ein entsprechend großes Gefäß geben, mit dem Wasser übergießen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Danach den Rosmarin, die Zitronen- und Orangenschale und den Saft der Zitrone und der Orange in die Zuckerlösung einrühren. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dabei einige Male umrühren.
  3. Den Sirup filtern und in sterile Flaschen füllen. Mit Leitungs- oder Mineralwasser verdünnt ergibt der Rosmarinsirup ein erfrischendes und belebendes Getränk.

Tipp:

Der Rosmarin im Rosmarinsirup hat eine anregende Wirkung, daher nutzt man ihn auch gerne bei Müdigkeit und niedrigem Blutdruck.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 l Wasser (heiß)
  • 1 kg Sirupzucker
  • 1 Bund Rosmarin (grob zerkleinert)
  • 1 Orange (Bio, Saft und Schale davon)
  • 1 Zitrone (Bio, Saft und Schale davon)