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Linzer Augen

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Augen alle Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.  Den Teig nach und nach auswalken und Kekse in der gewünschten Form ausstechen
  2. Eine Hälfte der Kekse mit einer kleinen Form nochmals ein Loch ausstechen. Bei 165° ca. 7-10min backen und auskühlen lassen. Mit Marmelade füllen und jeweils ein Keks ohne (Boden) und ein Keks mit Loch (Deckel) zu Linzer Augen zusammensetzen.

Tipp:

Der Deckel der Linzer Augen kann auch noch mit Staubzucker bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 70 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 2 Eidotter
  • 1 Zitrone (die Schale davon)
  • 8 g Vanillezucker
  • Marmelade (zum Füllen)