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Karotten-Vollkornbrot

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Vollkornbrot alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Karotten fein raspeln und mit dem Wasser zu dem Mehlgemisch geben. Mit einem Kochlöffel rühren bis ein Teig entsteht.
  2. Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 220 Grad Umluft (nicht vorheizen) 60 Minuten backen. Das Karotten-Vollkornbrot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Sie können das Karotten-Vollkornbrot vor dem Backen noch mit Ei bestreichen und mit ein paar Haferflocken bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Karotte (fein geraspelt)
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Brotbackgewürz (z.B. von Sonnentor)
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 TL Salz