Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Kekse mit Cranberries

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Kekse mit Cranberries die Butter mit den Zuckerarten schaumig rühren. Ei einrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterkneten. Cranberries und Nüsse dazukneten.
  2. Teig zu einer 1 1/2 cm dicken Rolle formen und sehr kalt stellen. Wenn der Teig hart ist, ca 5 mm dicke Scheiben abschneiden und die Nuss-Kekse mit Cranberries bei 180° ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Nuss-Kekse mit Cranberries am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Zucker (brauner)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 175 g Mehl (glattes)
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Walnüsse (gehackt)
  • 50 g Cranberries (gehackt)