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Würstel im Schlafrock

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Würstel im Schlafrock jeweils 1 Blätterteigscheibe auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen. Auf die Länge des Würstels ausrollen. Backofen auf 185 °C vorheizen.
  2. Jeweils ein Würstel darauf legen und etwas Curryketchup darauf verteilen.
  3. Die Eigelb verquirlen und die Ränder des Blätterteiges damit bestreichen. Die zweite Scheibe Blätterteig auflegen und die Seiten andrücken. Die obere Blätterteigschicht mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden, dann auch die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
  4. Anschließend für mindestens 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Die Würstel im Schlafrock warm servieren.

Tipp:

Die Würstel im Schlafrock schmecken auch kalt als Snack wunderbar.

Als Beilage passen Krautsalat, Sauerkraut, oder Erdäpfelsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Blätterteig (Tiefkühlprodukt)
  • 4 Stk. Würstel (z.B.: Frankfurter)
  • 2 Stk. Eigelb
  • etwas Curryketchup