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Glücksfische

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers mit Vanillezucker, Salz und Eidotter schaumig rühren. Das Mehl unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in einen Spritzsack füllen. Auf das Backblech Fische aufspritzen. Staubzucker darübersieben.
  4. Die Silvesterfische ungefähr 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Spritzglasur Eiklar und Staubzucker gut verrühren. Ein wenig Zitronensaft hinzufügen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseite stellen.
  6. Die Glücksfische vom Backpapier lösen.
  7. Die Spritzglasur in Backpapier-Stanitzel füllen und auf die Glücksfische Schuppen, Flossen und Augen aufzeichnen.

Wie Sie die Glücksfische Schritt für Schritt herstellen, sehen Sie in der dazugehörigen Bildergalerie.

Tipp:

Wer möchte, kann die Spritzglasur zum Verzieren der Glücksfische auch vorher einfärben. Als Alternative kann auch Schokoladenglasur verwendet werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl

Für die Spritzglasur

  • 1 Eiklar
  • Staubzucker