Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenschnitzerl

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenschnitzerl die halbe Buttermenge, Salz, Suppenwürze und Haferflocken ins kochende Wasser geben unter öfterem Umrühren zu einer dicken Masse kochen.
  2. In der restlichen Butter die klein gehackte Schalotte anschwitzen. Die Schalotten , Eier, Brösel, Mehl, Kräuter und Gewürze unter die abgekühlte Haferflockenmasse mischen.
  3. Dünne Laibchen formen (ca. 6 Stück, je nach Größe)  und in heißem Öl goldbraun braten. Die Haferflockenschnitzerl mit Salat und einer Kräutersoße servieren.

Tipp:

Einen Esslöffel der Kräuter durch frischen oder eingefrorenen Bärlauch ersetzen und schon schmecken die Haferflockenschnitzerl angenehm würzig-scharf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Haferflocken
  • 300 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • 3 EL Kräuter

zum Braten

  • Öl