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Englische Scones

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Scones den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kardamom, Backsoda und Salz in die Schüssel der Küchen-Maschine geben.
  2. Die kalte Butter in Würfel auf dem Mehl legen. Kurz mit der Küchen-Maschine durchkneten lassen. Die Butterstückchen werden kleiner müssen aber noch sichtbar bleiben.
  3. Ei und Vanilleextrakt mit der Buttermilch verrühren und dem Mehlgemisch zufügen. Ebenfalls die Rosinen zufügen. Kurz wieder durchkneten lassen, nicht zu lange denn sonst werden die Scones zu zäh!
  4. Im Anschluß den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Eine lange Rolle formen. Klebt der Teig noch zu sehr, noch etwas Mehl zufügen. Die Rolle in 8-10 gleichmäßige Stücke schneiden und auf das Backblech legen.
  5. In 15-20 Minuten gar und goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.

Tipp:

Die Scones passen sehr gut zum "High Tea". Mit Schlagobers und Marmelade, aber auch Lemon-Curd. Dazu serviert man eine Tasse Earl Grey (Tee).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 270 g Mehl (weiß)
  • 65 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Backsoda
  • 1/4 TL Salz
  • 85 g Butter (kalt)
  • 1 Eier
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Rosinen