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Rotkraut

linda1989

Zubereitung:

  1. Für das Rotkraut zunächst das Rotkraut am besten mit der Küchenmaschine schneiden und ca. 1 Stunde mit Salz und Verjus marinieren.
  2. Den Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, den Zwiebel glasig dünsten und den Zucker einrühren.
  3. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Kraut zugeben und ggf. mit etwas Suppe oder Wasser begießen. Das Kraut weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten, abhängig davon, wie dick das Kraut geschnitten wurde).
  4. Zimt zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit dem Mehl stauben und das Rotkraut nochmals mit Salz und Verjus abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, kann auch Apfelstückchen im Rotkraut mitdünsten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Rotkraut
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 3 EL Ver Jus (ist ein Essigersatz)
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Zimt
  • 2-3 EL Mehl (glatt)