Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken

NastiGR

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken die Eier schaumig schlagen. Dann Zucker und Salz dazugeben. Wieder kurz schlagen und langsam die Milch einrühren.
  2. Mehl sieben und ganz langsam unter ständigem Rühren dazugeben.
  3. Nachdem die Masse gut umgerührt ist, das Öl und zuletzt das Wasser hinzufügen. Alles wieder gut umrühren.
  4. Die Pfane ohne Öl bei großer Flamme erhitzen und dann auf schwache Hitze reduzieren. Vor jeder Palatschinke einen Tropfen Öl in der Pfanne verteilen.
  5. Pro Palatschinke 1/2 Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, so dass der Teig auseinanderfließt und der Pfannenboden dünn bedeckt ist.
  6. Die Palatschinke bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen. Nutella oder Marmelade passt sehr gut zu den Palatschinken.

Tipp:

Ein leichtes Weizen macht die Palatschinken zu einer wahren Gaumenfreude.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Eier (zimmerwarm)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 12 EL Mehl
  • 250 ml Wasser
  • Öl