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Bierbrot à la Cornelia

Cafetante

Zubereitung:

  1. Für das Bierbrot den Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Gabelmethode in einer Schüssel Mehl, Bier, Salz und Backpulver vermischen. Den Waldhonig in Bier auflösen und das Bier hinzufügen.
  3. Mit der Gabel vermischen. Der Teig sollte noch ein wenig krümelig sein.
  4. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 30 bis 40 Minuten backen. Die Kruste sollte hellbraun sein.
  5. Das Brot herausnehmen mit Bauernbutter bestreichen und mit Sesam und Leinsamen belegen. Die Temperatur auf 220° erhöhen.
  6. Das Brot noch ca. 5 bis 10 Minuten fertig backen und dann die Klopfprobe durchführen. Das Brot ist fertig, wenn die Oberseite hohl klingt.
  7. Nach dem Backen das Bierbrot aus der Form nehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Das Bierbrot eignet sich super zu einer kalten Platte und dazu passt ein Weizen hell.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Mehl
  • 125 ml Bier
  • Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Honig