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Pfirsichcupcakes

Florian John

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichcupcakes zuerst die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden, dann die Eier trennen und das Eiweiß zu festen Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker, Pfirsichsaft, Pfirsichstücken und Öl verrühren. Dann den Schnee unterheben und mit dem Mehl und Stärke mischen.
  2. Die Masse in die Muffinformen füllen und bei ca. 180 Grad für 18 Minuten backen. Die Muffins aus dem Rohr nehmen und gut auskühlen lassen. Während die Pfirsichcupcakes im Backrohr sind, kann man das Frosting zubereiten.
  3. Hierfür mischt man alle Zutaten für das Frosting zusammen und stellt die Mischung für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Mit einem Spritzbeutel das Frosting auf die ausgekühlten Muffins spritzen und die Pfirsichcupcakes mit einer Pfirsichspalte dekorieren.

Tipp:

Die Pfirsichcupcakes schmecken herrlich cremig, fruchtig und leicht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 40 ml Pfirsichsaft (aus der Dose)
  • 60 ml Öl
  • 100 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2-3 Pfirsichhälften
  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Staubzucker