Im Kochbuch speichern Print

Grünkohl-Eintopf

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Grünkohl-Eintopf Zwiebeln und Speckwürfel in einem Topf anschwitzen.  Den Grünkohl und die Gemüsesuppe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen.
  2. Zwischendurch immer wieder umrühren, nach etwa 1 Stunde die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Erdäpfeln schälen und waschen, halbieren und in Salzwasser in einem zweiten Topf gar kochen.
  3. Wenn der Kohl gar ist, das Gemüse mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskatnuss abschmecken. Wenn die Erdäpfel gar sind, diese abgießen zum Gemüse hinzufügen. Wer möchte, kann die mit einem Erdäpfelstampfer grob stampfen. Alles gründlich miteinander vermengen und den Grünkohl-Eintopf nochmals abschmecken!

Tipp:

Der Grünkohl-Eintopf ist einfach zubereitet und schmeckt hervorragend mit einer Scheibe Schwarzbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Grünkohl (gewaschen, grob geschnitten)
  • 500 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 3 Rauchwürste
  • 700 g Erdäpfel
  • 50 g Speckwürfel (geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • Muskatnuss