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Schwarzer Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den schwarzen Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef zunächst Beiried mit Pfeffer und Senf bestreichen und in einer heißer Pfanne auf jeder Seite anbraten. Auf einen Gitterrost legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten garen. Danach auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Alternative: Bei 120 °C bis zu 54 °C Kerntemperatur garen.
  2. Schwarzen Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz und Apfelessig marinieren und 5 Minuten ziehen lassen. Ausdrücken und mit Sauerrahm und Schnittlauch vermischen. Die Rüben schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen (dabei die Rote Rüben separat halten) und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rüben, Apfelspalten, Nüsse und die Rettich gut mit dem Dressing abschmecken. Schwarzen Rettich in Ringformen (Ausstecher) auf einem Teller anrichten, Rüben daraufsetzen und mit dem Roastbeef fertigstellen.
  4. Schwarzen Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef gleich servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Roastbeef

  • 400 g Rindsbeiried
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 320 g Schwarzer Rettich
  • 1 Prise Salz
  • Apfelessig
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • 1 TL Schnittlauch

Für die Rüben

  • 200 g Rüben
  • 1 Apfel
  • 3 EL Paranüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig

Für das Dressing

  • 5 EL Apfelsaft
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer