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Toastbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
  2. Mit restlichem Mehl, Milch, Zucker, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig vermischen. Zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teig durchkneten und in die mit Butter ausgefettete Kastenform legen. Zudecken und für 20 Minuten aufgehen lassen.
  4. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C Umluft auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen.

Tipp:

Das Rezept für Toastbrot reicht für eine Kastenform.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (Typ W 480)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 15 g Germ
  • 5 g Zucker
  • 25 g Olivenöl
  • 5 g Salz
  • Butter (für die Form)
  • Milch (zum Bestreichen)