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Birnen-Goldtröpfchen-Torte

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Goldtröpfchen-Torte aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen in einer gefetteten Springform (26 cm) auslegen und einen 2 cm hohen Rand ziehen.
  2. Die Birnen waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien und diese dann auf dem Boden verteilen.  Für den Guss aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, abkühlen lassen und mit den restlichen Guss-Zutaten vermengen.  Den Guss auf die Birnen streichen.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca 50 Minuten backen. Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und den Staubucker einrieseln lassen. Dieses dann auf die Pudding-Quarkmasse geben und nochmals bei gleicher Temperatur ca 15 Minuten backen.
  4. Die Birnen-Goldtröpfchen-Torte abkühlen lassen, wobei sich oben auf dem Baiser kleine Goldtröpfchen bilden.

Tipp:

Auch mit Äpfeln schmeckt das Rezept für die Birnen-Goldtröpfchen-Torte hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl (weiß)
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier

Für den Belag

  • 5 Stk. Birnen

Für das Baiser

  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eiweiß

Für den Guss

  • 500 g Topfen
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 100 g Zucker
  • 350 ml Milch
  • 100 ml Öl