Im Kochbuch speichern Print

Apfelmuskuchen

selbst

Zubereitung:

  1. Für den Apfelmuskuchen das Backrohr auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen Alle Zutaten außer Apfelmus und Mandeln in einem Rührtopf mit einer Gabel durchmischen.
  2. Es sollen lauter Krümel entstehen- nicht kneten oder mit einem Mixer durchkneten - es sollen nur Streusel entstehen.
  3. Eine 20 cm Form ausbuttern und ausmehlen und 2/3 des Teiges einfüllen, das Apfelmus darüber auftragen. 1/3 des Teiges mit den Mandeln vermischen und über das Apfelmus streuen. Den Apfelmuskuchen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Den Apfelmuskuchen können Sie, je nach Geschmack, mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 170 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 40 g Mandeln (gehackt)
  • 300 g Apfelmus
  • 50 g Butter (flüssig)