Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabi-Haferflocken-Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen und grob raspeln, mit 1 TL Salz vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit den Händen ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Laibchen in Haferflocken wälzen und mit 5 EL Sonnenblumenöl in einer flachen Pfanne knusprig braten.
  3. Für das Walnussjoghurt die Walnüsse hacken. Die Kerne mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Als Beilage am besten gemischten Blattsalat mit Radieschen und Sprossen servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Laibchen

  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Eier
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Petersilie
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Haferflocken

Für das Joghurt

  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer