Im Kochbuch speichern Print

Lemon-Curd

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Lemon Curd 4 große Zitronen, wenn möglich unbehandelt, waschen und zunächst die Schale abreiben.
  2. Anschließend den Saft auspressen und zusammen mit der Schale, dem Zucker und 1 gehäuften EL Speisestärke in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  3. Zerkleinerte Butter zufügen und schmelzen. Nun die Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen weiter umrühren.
  4. Eier verquirlen , durch ein feines Sieb streichen und ebenfalls zufügen. Es darf jetzt nicht mehr kochen, sonst flockt das Ei aus. Solange weiterrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Dauert ca. 15-20 Minuten.
  5. Umgehend in heiß ausgepülte Marmeladengläser füllen. Ergibt ca. 2 Gläser. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Lemon Curd ca 2 Monate.

Tipp:

Die Lemon Curd eignet sich super für Tortenfüllungen. Aber auch auf dem Frühstücksbrot mit Frischkäse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Zitrone (Saft und Schale unbehandelt, groß)
  • 250 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 Eier (frisch, groß)