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Haselnussmakronen

Uttenhofen / User

Zubereitung:

  1. Für die Gluten- und Zuckerfreien Haselnussmakronen den Backofen auf 160° C Umluft vorherigen. Eier schaumig schlagen, Öl langsam zulaufen lassen.
  2. Trockene Zutaten nach und nach unterrühren. Mit einem Löffel Häufchen auf ein Backblech setzen und die Haselnussmakronen ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Statt Haselnüssen kann man auch Mandeln verwenden. Lecker sind auch getrocknete Datteln oder Marillen oder Rosinen statt der Cranberries in den Haselnussmakronen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Diabetiker, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 2 Eier (groß)
  • 35 ml Öl (evtl. Kokosöl)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Cranberries (getrocknet/gehackt)
  • 150 g Zucker (entsprechend Stevia oder anderer Süßstoff)