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Butter Grundrezept

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Sahne in eine große Schüssel oder ein Butterfass füllen.
  2. Ungefähr 10 Minuten lang rühren. In dieser Zeit trennt sich die Flüssigkeit von den Fetten, welche sich leicht gelb färben.
  3. Je nach Konsistenz noch einmal 10 Minuten weiterrühren, dann die Butter mit sauberen, kalt abgespülten Händen aus der Schüssel nehmen und fest ausdrücken.
  4. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser füllen und die Butter im Wasser solange ausdrücken, bis keine milchige Flüssigkeit mehr austritt. Je besser die Butter gewaschen wird, desto länger ist sie haltbar.
  5. Zum Schluss die Butter in eine Form pressen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Im Kühlschrank ist die Butter ungefähr eine Woche und im Tiefkühlfach ein Monat haltbar.

Selbstgemachte Butter lässt sich mit den verschiedensten Zutaten aromatisieren.

Aus 500 ml Sahne entstehen ungefähr 170 g Butter und 250 ml Buttermilch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Sahne