Im Kochbuch speichern Print

Falsches Eis oder Cupcakes in der Waffel

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für falsches Eis zunächst die Bananen zerdrücken und mit Milch, Butter (Zimmertemperatur), Mehl, Zucker und Backpulver gut vermengen. Nun in die Waffeln füllen. Waffeln auf ein Blech stellen und bei 180 °C 20 Minuten backen.
  2. Butter und Frischkäse (bei Zimmertemperatur) verrühren und den Zucker (nach Geschmack) untermischen. Topping kühlen.
  3. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Waffeln spritzen. Falsches Eis mit Streusel dekorieren.

Tipp:

Wenn man nur spitze Waffeln für falsches Eis zur Hand hat, die Spitze unten abschneiden und die Waffel in 15 Minuten vorgebackenen Teig stecken (siehe Bild).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Stk. Bananen
  • 250 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 24 Stk. Waffeln

Für das Topping

  • 150 g Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • Streusel