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Wassermelonen-Birnen-Salat mit Garnelen

Sylvia Lang

Zubereitung:

  1. Für den Wassermelonen-Birnen-Salat mit Garnelen die Wassermelone und die Birne in größere Würfel schneiden.
  2. Den Schnittlauch ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Garnelen, ohne zusätzlichem Fett, weil sie bereits mariniert sind, in einer beschichteten Pfanne einige Minuten anbraten. Am Schluss die Wassermelonenwürfel für etwa 1 Minute mitbraten und dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Birnenwürfel untermischen und 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken, nochmals durchmischen und  den Wassermelonen-Birnen-Salat mit Garnelen mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Ich verwende hier den Balsamico rosso, weil er für mich sanfter schmeckt und der Geschmack der Früchte im Wassermelonen-Birnen-Salat mit Garnelen noch besser hervorgehoben wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 190 g Garnelen (mariniert)
  • 2 Scheibe(n) Wassermelone
  • 1 Stk. Birne
  • 1 Schuss Balsamicoessig (rosso)
  • 1/2 Bund Schnittlauch