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Salzgurken

conny.r

Zubereitung:

  1. Für die Salzgurken die Gurken schälen, halbieren, entkernen und mit Salz bestreuen. Gurken dann mindestens 30 Minuten lang ziehen lassen.
  2. Danach die Gurken in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen und in Gurkengläser füllen.
  3. Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten köcheln. Die Marinade abkühlen lassen und die Einsiedehilfe einrühren.
  4. Die Gläser mit den Gurken mit der Marinade auffüllen, die Gläser sofort verschließen und für mindestens 1 Stunde auf den Kopf stellen.
  5. Die eingelegten Salzgurken kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Nach Belieben können auch Dill oder Wacholderbeeren in die Marinade für die Salzgurken dazugegeben werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Feldgurken (je nach Größe mehr oder weniger)
  • 30 g Salz
  • 1/2 Pkg. Einsiedehilfe

Für die Marinade

  • 30 g Salz
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Essig
  • 130 g Zucker
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1-2 Stk. Zwiebel