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Ribisel-Schokoschnitte

pezheissi

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel-Schokoschnitte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren (rund 5 Min.). Wasser und Öl einlaufen lassen und weitere 5 Minuten rühren.
  2. Kakao mit Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Bei ca. 170 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
  3. Die Ribisel darauf verteilen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Zucker glattrühren und unter das Schlagobers heben.
  4. Für die Glasur Schokolade, Kokosfett in Schlagobers schmelzen - geringe Temperatur - und die Schnitten damit überziehen.

Tipp:

Schmeckt auch mit anderen Früchten. Wer möchte kann noch Krokant über die Ribisel-Schokoschnitte streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Stk. Dotter
  • 25 dag Kristallzucker
  • 1/8 l Speiseöl (neutral)
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Kakao
  • 20 dag Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Eiklar (Schnee)
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Becher Schlagobers
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 Becher Schlaobers
  • 400 g Schokolade
  • 50 g Kokosfett
  • 4 EL Marmelade
  • 30 dag Ribisel