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Pfirsichknödel mit Erdbeerkompott

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichknödel das Ei trennen. Eiklar zu einem Schnee schlagen. Den Topfen mit Dotter, dem Dinkelgrieß und einer Prise Salz mit einem Mixer verrühren, den Schnee unterheben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Konsistenz des Teiges für die Knödel sollte eher fest sein. Sollte der Teig nicht fest genug sein, noch etwas Grieß dazugeben und etwas ziehen lassen. Salzwasser in einem größerem Topf zum Kochen bringen.
  3. Hände anfeuchten, den Teig in der Hand etwa handtellergroß platt drücken. Der Teig sollte zirka 1 Zentimeter dick sein. Den Pfirsich in die Mitte setzen und den Teig gut drum herumschlagen und dabei gut andrucken.
  4. Darauf achten, dass kein Loch bleibt. Die Hände immer wieder anfeuchten Sofort ins siedende Wasser legen. Kochzeit ist etwa 10 Minuten (Die Knödel sollten oben schwimmen).
  5. Für das Kompott. Das Grün von den Erdbeeren entfernen und mit wenig Zucker und etwas Wasser auf mittlerer bzw. kleinerer Hitze kurz köcheln lassen.

Tipp:

Die Pfirsichknödel am besten mit einem Brösel-Zucker Gemisch servieren, welches man über die Knödel streuen kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 12 dag Dinkelgrieß
  • 1 Stk. Eier
  • 25 dag Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 4 - 6 Stk. Pfirsich

Für das Kompott

  • 20 dag Erdbeeren
  • 50 ml Wasser
  • Bio-Rohrohrzucker