Im Kochbuch speichern Print

Chinese Pot Chocolate Muffins

Löbin

Zubereitung:

  1. Für die Muffins die Schokolade (in diesem Rezept weiße Schokolade) im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter, Schokolade, und Topfen mit dem Mixer schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und der Masse unterheben.
  2. Backrohr auf 170 Grad ( Ober-/Ubterhitze) vorheizen. Den Teig in die Muffinform aufteilen. 7 Minuten auf 170 Grad backen, 7 Minuten auf 160 Grad backen.
  3. Danach Rohr ausschalten und im Rohr bei Restwärme weiter 7 Minuten nachbacken lassen.

Tipp:

Die Muffins kann man auch mit dunkler Schokolade machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 120 g Speisetopfen (Laktosefrei)
  • 120 g Schokolade (Laktosefrei/ weiße oder Vollmilch)