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Schwammerl-Couscous mit Rostbratwürstchen

omami

Zubereitung:

  1. Für das Schwammerl-Couscous mit Rostbratwürstchen zuerst das Couscous zubereiten. Eine Tasse Wasser stark erhitzen (nicht Kochen) und über eine Tasse Couscous leeren. Kurz umrühren und quellen lassen.
  2. Die geputzten Eierschwammerl mit den fein gehackten Zwiebeln in einem Topf in 1 EL Speiseöl kurz anrösten, leicht mit Kräutersalz überstreuen und bei zurückgeschalteter Hitze fertig dünsten.
  3. Ab und zu umrühren, bei Bedarf Flüssigkeit angießen. In einer Pfanne oder auf dem Grill die Rostbratwürstchen zubereiten. Das fertige Couscous in den Topf zu den Eierschwammerln geben und kurz ziehen lassen.
  4. Wenn die Würstchen fertig gegart sind, alles zusammen anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Schwammerl-Couscous passt sehr gut z. B. Mangochutney, sowie Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Rostbratwürstel (Nürnberger)
  • 1 Tasse(n) Couscous
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 3 Tasse(n) Eierschwammerl (geputzt)
  • Kräutersalz
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)