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Heidelbeer-Rosmarin-Eistee

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst den Tee zubereiten und auskühlen lassen. Schneller geht es, wenn man das kochende Wasser sofort über Eiswürfel gießt und den Tee darin ziehen lässt.
  2. Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Den Honig in den Tee einrühren. Die Heidelbeeren abwechselnd mit den Eiswürfeln in die Gläser füllen. In jedes Glas einen Rosmarinzweig stecken.
  3. Den kalten Tee in die Gläser füllen und den Eistee sofort servieren.

Tipp:

Den Grüntee für den Heidelbeer-Rosmarin-Eistee nicht zu lange ziehen lassen, sonst wird er bitter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Beutel Grüntee (oder die entsprechende Menge loser Tee)
  • 1 l Wasser
  • Honig (nach Geschmack)
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 Zweig(e) Rosmarin