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Mediterranes Ofengemüse

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für das Mediterrane Ofengmüse das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Melanzani halbieren und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Genauso die Zucchini halbieren, aber in etwas schmälere Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdäpfel schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Das geschnittene Gemüse in einer größeren Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Öl mischen.
  5. Alles in eine Auflaufform schütten und für 30 bis 40 Minuten braten.
  6. Servieren Sie das Mediterrane Ofengemüse als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

Tipp:

Fügen Sie ein paar Cherrytomaten und einen Schuss Basamicoessig vor dem Garen zum Mediterranen Ofengemüse dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Erdäpfel
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian