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Powerkugeln

brigitteb / User

Zubereitung:

  1. Für die Powerkugeln zunächst die Chiasamen in etwas Fruchtsaft einweichen damit sie geleeartig werden.
  2. Danach alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser zu einer gut formbaren Masse zerkleinern. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Fruchtsaft dazugeben. Ist sie zu weich, noch etwas Tsampa oder geriebene Nüsse dazu geben.
  3. Daraus walnussgroße Powerkugeln formen und in Tsampa oder Kokosraspel wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Diese Powerkugeln sind eine gesunde Alternative zu Konfekt oder Schokolade. Tsampa ist das Tibetische Grundnahrungsmittel aus gerösteter Gerste.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 26 Portionen:

  • etwas Tsampa (oder Kokosraspeln zum Wälzen)

Für die Kugelmasse

  • 1 EL Chiasamen
  • 250 g Trockenfrüchte
  • 5 EL Dreikornflocken
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Flower Power
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Tsampa
  • 2 EL Nüsse
  • 1 Handvoll Nüsse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • etwas Fruchtsaft