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Energieriegel

Marija Ivkovic/ Goldmann

Zubereitung:

  1. Für die Energieriegel den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Körner und das Mandelmehl in einer Schüssel vermengen.
  2. Die übrigen Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren. Die flüssige Mischung auf die Körnermischung gießen und rühren, bis alles gut gemischt und dick ist.
  3. Diesen Teig auf dem Blech ausbreiten und mit der Rückseite eines Löffels flach drücken, bis alles 5 mm dick ist. 30 Minuten backen.
  4. Aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer in 20 Riegel teilen, diese wenden und noch einmal 25 Minuten backen. Vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
  5. Die Riegel halten sich in einem verschlossenen Behälter etwa zwei Wochen.

Tipp:

Die Energieriegel am besten mit Dips, Avocadocreme oder selbst gemachtem Frischkäse servieren. Oder bei der Arbeit nachmittags als sättigenden knusprigen Snack genießen.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: fructosearm, glutenfrei, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 20 Portionen:

  • 75 g Chiasamen
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Sesamsamen
  • 50 g Mandelmehl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 TL Kräuter (frisch, gehackt, z.b. Salbei)
  • 1 TL Rotalgenflocken (optional)
  • 1/4 TL Salz
  • 250 ml Wasser