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Zitronenreis mit Rucola

omami

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenreis mit Rucola das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Zitronensaft und den Reis einrühren und einmal kurz aufkochen lassen.
  2. Den Deckel auf den Topf geben und bei abgeschalteter Herdplatte ca. 20 Minuten ausdünsten lassen.
  3. Mit Rucola anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Rucola passt auch Thymian oder Rosmarin als feines Kräuteraroma im Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Einige Blatt Rucola