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Gefüllte Dinkelpalatschinken mit Mangold und Paprika

Linda

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Dinkelpalatschinken erst die Dinkelpalatschinken zubereiten. Für die Fülle die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Mangoldblätter gut waschen, den Stiel herausschneiden und in kleine Stücke, die Blätter in Streifen schneiden. Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In etwas Öl den Zwiebel und Knoblauch dünsten, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und die Blätter und Stielstücke vom Mangold zugeben und verrühren.
  4. Die Paprikastücke ebenfalls unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Palatschinken mit dem Gemüse füllen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen, zusammenrollen und in eine Auflaufform schichten.
  5. Eventuell übrig gebliebene Fülle über den Palatschinken verteilen und ebenfalls nochmals mit Mozzarella bestreuen. Im 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 Minuten gratinieren bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Das Rezept für die Dinkelpalatschinken finden Sie hier! Die Palatschinken kann man beliebig auch mit anderen Füllungen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Dinkelpalatschinken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 Stk. Mangoldblätter (große)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (orange)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mozzarella (geriebener)