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Schlankes Heidelbeertiramisu

Maria

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeertiramisu die Heidelbeeren waschen und Stiele entfernen. 250 g Heidelbeeren mit ca. 2/3 des Staubzuckers und dem Saft der halben Zitrone pürieren. Den Schlagobers aufschlagen.
  2. In einer weiteren Schüssel Mascarino, Heidelbeerjoghurt und dem Rest vom Staubzucker verrühren, danach den aufgeschlagenen Schlagobers untermengen.
  3. Den Boden einer kleinen Form mit einer Reihe Biskotten bedecken, darauf etwas Heidelbeerpüree geben, ein paar frische Heidelbeeren drauf geben und dann eine Schicht der Mascarinocreme geben.
  4. Danach wieder von vorn beginnen und mit der Creme abschließen! Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren noch mit etwas Kakao bestäuben!

Tipp:

Wenn Heidelbeeren übrig bleiben kann man diese statt dem Kakao als eine Schicht Heidelbeeren über das Heidelbeertiramisu streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 500 g Heidelbeeren
  • 125 g Heidelbeerjoghurt
  • 250 g Mascarino
  • 100 g Creme Fine (zum Schlagen)
  • 80 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)