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Erdbeerknödel mit Mohn

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerknödel das Ei trennen. Eiklar zu einem Schnee schlagen. Den Topfen mit Dotter und dem Dinkelgries und einer Prise Salz mit einem Mixer verrühren, den Schnee unterheben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Konsistenz des Teiges für die Knödel sollte eher fest sein, Wer möchte kann den Teig in 8 - 10 Stücke teilen. Salzwasser in einem größerem Topf zum Kochen bringen.
  3. Hände anfeuchten, den Teig in der Hand etwa handtellergroß platt drücken. Der Teig sollte 1/2 - 1 cm dick sein. Erdbeere in die Mitte setzen und den Teig gut drum herumschlagen und dabei gut andrucken.
  4. Am besten sofort ins siedende Wasser legen. Die Hände immer wieder anfeuchten. Kochzeit ca. 8 - 10 Minuten (Die Knödel müssen oben schwimmen).
  5. Den Mohn am besten in einer Kaffeemühle mahlen und mit dem Staubzucker vermischen. Die Knödel auf einem Teller anrichten und mit dem Mohn-Zuckergemisch bestreuen. Die Menge reicht für ca. 8 - 10 Knöderl.

Tipp:

Die Erdbeerknödel kann man auch mit tiefgefrorene Erdbeeren machen. Besser schmecken natürlich frische. Reicht als Hauptspeise für 2 Personen oder als Dessert für 4 Personen

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8-10 Stk. Erdbeeren (mittel-groß)
  • 4 dag Graumohn
  • 2 dag Staubzucker

Für den Teig

  • 12 dag Dinkelgrieß
  • 25 dag Topfen
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz